Всплеск души, как пламенень огня

Всплеск души, как пламенень огня: иль согреет, или обжигает,
как цветок засохший умирает, оставляя семя. И себя
никогда вовек не потеряет, лепестки, роняя на песок.
Кажется, что хочется в висок иногда попасть,
но может иногда бывает страсть слепа, ей не дано узреть цвета
прекрасных радужных тонов, где слышен Зов – один лишь Зов.
Лишь он покров от удушающих оков.
Но, Господи, прости, не осуди грехов.
Позволь пройти чрез все, себя не растеряв.
Звезда в груди пусть освещает путь,
хоть может он порой беспутен, не соответствует чужим словам,
пусть даже и прекрасным, ведь это труд напрасный – достать вершину, не коснувшись дна.


Рецензии