Мерцают звезды

Мерцают звезды в бархате ночном,
За речкой окна деревенские, что звезды,
Туман струится над водой, идем
Вдвоем с тобой тропою в час сей поздний,

Луна, свидетель всех влюбленных, ярко
Светила над далеким, спящем лесом,
Роса, каменьями сверкая, что подарки
Бесценным ночь тебе дарила, о принцесса,

Твой лик луна лучами рисовала нежный,
В глазах бездонных звезды заблудились,
Покой мне душу вдруг согрел безбрежный,
Сердца в единый ритм любви соединились,

Как жаль, что летом ночь так коротка,
Восток уже далекий посветлел слегка,
И шелест слышится во бреге ветерка,
И как тепла в моей руке твоя рука...

Восток все ярче розой дивной расцветал,
Туман, что над рекой, белел густея,
Домой тебя тропинкой мокрой провожал,
Прошел бы новый день, да поскорее...


Рецензии