Из венка сонетов разочарований. Магистрал

Магистрал.

Хандрой и ветром  парусник гонимый
Печалью обволакивает свет.
Лови лучи без устали ранимый,
Живой, но без любви живой поэт.

Лови напор величия борений,
Могущество толчков подземных сил.
Я вышел в мир и тихо попросил:
Дари судьба, дари же мне прозренье.

К чему томиться между стен густых,
Дурной тоской задымливать горенье,
Стихом блистать, обманывая зренье,
Чтоб отразиться в зеркалах пустых.

О, сердце, ты мне дай любой ответ.
Мой милый друг, любимой рядом нет.

1976.


Рецензии