О несложившемся

В цепких объятьях прохладного моря
Ты бы хотела на миг оказаться,
В путаных тайнах любовных историй
Ты бы хотела навек потеряться.

В тихих напевах забытых куплетов
Ты бы мелодией грустной играла,
В робких стихах неизвестных поэтов
Стройною рифмой по строфам шагала.

Но не сложилось стихов у поэта,
У музыканта разладилась песня.
Ветер и дождь тебе пишут сонеты
И отпускают в туман  поднебесья. 

/январь 2011/


Рецензии