надежно яблоня скрывает

***

Надежно яблоня скрывает
Меня от солнечных лучей.
Душа в мечтах переплывает,
Разлившийся рекой ручей.
И звон разносится в округе,
И так приятно в этот миг
Увидеть силуэт подруги...
Каким-то чудом он возник.
Наверно, я хотел приблизить
Вечерний час - любви рассвет.
И нарастающий жар снизить,
Достать звезду рукой посметь.
А он бежит неуставая
И среди дальних яблонь - звень!
Раздвинул ветви, не вставая
Перед тобой, в мольбах, с колен.


Рецензии