Ускользающей тенью...

Ускользающей тенью -
В сумрак вечера - день
Отошёл. Воскресенье.
Май. Цикады. Сирень.

Тишину нарушает
Стук соседских ворот.
Вдруг собака залает -
Кто-то мимо идёт.

За водой, на колодец.
Слышь, ведёрко стучит...
Комариный народец
Возле уха пищит...

Хор озёрных лягушек
Громко воздух рассёк
И, не хочешь, да слушай...
Издалёка несёт

Разыгравшийся ветер
То ли плач, то ли песнь...
Хорошо жить на свете,
Ощущая - я есмь.

29 января 2011.


Рецензии