ЛАВА

Звенели в пещерах соленые ветры,
И лампочкой в тучах мигала луна.
То пальмы, то кедры, то пальмы, то кедры
На тёмной земле находила она...

Но было мне ясно в том свете и горько,
Что вспыхнет сквозь тучи меж нами война.
Нет, не было мира страшнее…
                Да только –
Хотелось, чтоб долго горела луна.

Но "лампа" уснула! Жемчужное утро
О новом зарёй заявило в судьбе.
И колокол неба - в огне перламутра -
Стал лавой, без пауз звоня по тебе!


Рецензии