ИГРА

Я в карты, рулетку и прятки
Хорошую жизнь проиграл!
Вернуть к жизни прежнее рад бы,
Да воздух, и влажен, и ал!

Ворчливые, грозные силы
Фронтами по небу идут,
Подруги уста - бантик милый –
Навеки обидой надут...

Я строил подземные храмы,
Я взглядом пронзал облака
Да Раввина, Папы и Ламы
Меня окрыляла рука.

Но плакало сердце украдкой.
Мне шарик планеты был мал.
...Я в карты, рулетку и прятки
Небесную жизнь проиграл...


Рецензии