мама

Ты соткана из ленинских времён,
Воспитана почти что идеальной.
Воспитанная дедою и бабой,
Ты выросла довольно таки слабой,
И только дух характера силён.
Они гордились, как тут не гордиться?!
Ребёнок замечательнейший самый!
На шее пионерский галстук алый,
Да вот теперь твой взгляд такой усталый...
А мой ребячий взгляд куда годиться?
Ты очень обижаешься на тон,
Который, говоришь, на маму вышу.
Да, у меня бывает сносит крышу,
И я тебя порой совсем слышу,
И в уши бьёт не голос твой, а звон.
Но это ведь нормально! Каждый знает!
У всех! Всегда! Ты только оглянись!
По сторонам, на пол, и даже в высь!
Ведь нет такого, что бы зашибись!
Что бы без криков. Мам, так не бывает.
Ведь в том и суть всех наших отношений!
Не безразличия полного молчание,
Или невнятное себе под нос мычание,
Или, что хуже, злобного рычания.
Здесь нету ни побед, ни поражений
Меня ты учишь, и сама при этом
Всё открываешь новые страницы,
И это бесконечно будет длится,
И на меня уж бесполезно злиться,
Что не хожу к тебе я за советом.
Ты только вспомни как тем ранним летом,
В палате озаренной мягким светом,
Ты на руках держала малыша,
Держа как куклу, разве что дыша.
Как-раз тогда, наверно, не спеша
В мои глазёнки канула душа.
Душа родного, маминого цвета.


Рецензии