ЛИК

Не лирники-обэриуты:
Певцы берёзок - атрибуты
Природы вешней над рекой,
Влекущей взор мой величаво!
Безумства птичии - забава.

Тут ветви прихватив рукой,
Дышу на почку, листик малый
Святыми пальцами люблю,
И в пестик юный - цветик алый -
Впиваюсь думой, как в луну!

...В немой же, несколько комичный,
Мирскому - чужедальний миг,
Мы понимаем с ним отлично:
          Мы - жизнь!..
                Над нами
                Только Лик…
                В Его
                Короне-
                невидимке…

Синхронно нам дышать под ним!
И хочется писать о дымке:
"Велик наш, светлый круглый Нимб!.."


Рецензии