Белая птица Феникс

Я знаю, что ты - бриллиант.
Ни меньше, ни больше...
Играй в этих бликах подольше...
Живой, многоликий талант
Являет искру знаменья.
Представлю своё творенье.
Оттенками красной нити,
Как будто на твёрдом граните,
Я вышила
Чувства свои.
Я выжила
В этой любви.
Прими же мою благодарность...
Даруешь тепло, как данность...
А я показала свой мир.
Пусть лампа протёрта до дыр -
Желанья людей несметны.
Но где-то - я верю - блеснёт
Таинственно и незаметно
Сияние в чьих-то глазах,
И боль мгновенно пройдёт,
Внезапно исчезнет страх...
Тебе остаюсь покорной...
Несомая светом во мгле,
Во благо на всей земле
Я снова не стану чёрной.


Рецензии