Больно, на сердце мятежно

Ты отдана другому...
Кем ты  мне была!?
В мыслях  своих недотрогою,
Нежною, милою, строгою
Я называл тебя.

В мыслях своих ни разу,
Губ не касался твоих,
Зачем же, тогда шептала,
Птицей лесной щебетала
Ты о любви у глаз моих .

Больно - на сердце мятежно,
Холод  в душе и  снежно,
Знаю, что неизбежно
Годы  бегут стороной
Птицами над рекой ...

Пусть отшумят листья сада,
Я не останусь один,
Знаю: точно знаю,
Буду ещё любим.

Любим, но только  ни тобою,
Такой и грешной и святою.
Ранимой,хрупкой,зыбкой
С  загадочной улыбкой.

Они пройдут, как тени
Не тронув сердце - холодно.
День,ночь - дождь,ветер.
Оставлю в прошлом на примете
Всё будет пусто  и темно,

А ты присядешь на колени
К юнцу с усами без усов.
Сегодня здесь он - друг с тобою,
А завтра был таков.

Играй рояль,бегите пальцы
По клавишам не торопясь- стуча;
Мелодия возвышенно вальса-
Затихни...
И улыбнись прошедшему шутя .
 


Рецензии