Последнее прости

                посвящается Джейми Ким             
               
                Джем, ты позвонила ночью и сказала
                только спасибо и прости...


Я тебе скажу спасибо и прости.
Не скажу за что и почему.
Ты меня за это прости
И оставь поскорее одну.

Я шепчу спасибо и прости.
Не держи, пожалуйста – уйду.
Так решила, ты не осуди.
Я к тебе во сне ещё приду.

Ты услышишь слабое «прости»
Не спрашивай – я так хочу.
И без вздоха меня отпусти:
Я от боли сейчас закричу.

Я молчу. Спасибо и прости.
Ты, тебя, тебе лишь одному…
Ты меня, пожалуйста, пойми.
Знаешь, сложно колебаться на краю.

Ты меня, пожалуйста, прости.
Я тебя словами обниму.
Первым трубку телефона опусти.
Так легче будет. Я прошу.

Не вини, прости и отпусти –
Едва слезою подавлюсь.
Я боюсь: летят глаза-грачи,
Но я и от них отрекусь.

Я стараюсь. Спасибо, прости.
Я сияю, превращаюсь в слезу.
И звездою в самой чёрной ночи
В окошко к тебе загляну.

Улыбнусь и скажу: «Спасибо, прости»
Ты ведь знаешь за что, почему…и…
Заклинаю, проклинаю, молчи,
Иначе назад поверну.


26.02.2009.

Два существа, которые стремятся друг друга понять... и даже готовы увидеть прекрасное... упорно вглядываются в глаза друг друга... так наивно... пальчиками прикоснуться к жалкому и больному телу чужому и почувствовать... близость... и вгрызться в это чувство... чтобы забыть о неизбывном одиночестве нашей сути... которую невозможно сломать... невозможно преодолеть любыми усилиями... самыми отчаянными попытками понять... это делает нас такими слабыми... мы болеем от одиночества... и не понимаем друг друга... пойми меня, если хочешь...



*в качестве иллюстрации использована картина Мулики


Рецензии