Главврач велел вколоть... Но что за доза!

                ...И снилось мне, что я здоров, богат,
                И что ни кон – то сто за рупь срываю,
                И что топчусь не у Эдемских Врат,
                А на макушке Древа восседаю.

                И сам решаю, сколько и кому
                И что считать во грех, а что в заслугу.
                Как утомлюсь – из рукава приму,
                И снова понеслось оно по кругу...

                А где-то крест уж на горе стоит
                И прибивают там к нему кого-то,
                И он грозит, что совершит кульбит
                До неба и назад в три оборота.

                Под песнь безумству храбрых я вскочил.
                Но опоздал. Лишь ливнем разразился.
                И долго после колокол в ночи'
                Набатом громыхал, как будто злился.

                Ай, что за сон... Ну, прямо Боже мой!
                С него забилось сердце в ритме вальса.
                Ощупал всё в себе – кажись, живой...
                Вот только нимб куда-то задевался.

                И в кошельке пустынно, как всегда.
                Зато в душе от искры пламя свищет.
                И на кресте не моего ль следа
                Улики до сих пор всё кто-то ищет?..

                ...Привязан к койке и, как омут, тих.
                Сестра рукав закатывает, будит.
                А сон был в руку – лучший из моих.
                Каким, не знаю, следующий будет.

                "И снилось мне, что я...", Пик Ник
                http://stihi.ru/2011/01/13/10



Жанна Асс:

И вовсе то не сон, вот рассказал -
И вспомнила ту ночь: всё так и было!
Спалила сгоряча я весь вокзал,
Когда тебя с верхушки сняли, милый.

А Древу - ничего, так и стоит!
На нём от МЧС клочки одежды...
Вот сын наш скоро кончит свой кульбит -
И оправдает чьи-нибудь надежды.

Я над тобой склонилась и стою,
Главврач велел вколоть... Но что за доза!
Тут на двоих - и будем мы в раю,
Хотя и так повсюду рай ты создал...


Пик Ник:

Хоть руку всю насквозь мне проколи,
Хоть вместо рифм на ум пусть лезет проза –
Вот слезу и вприпрыжку до земли
Я побегу, пока ещё не поздно,

Пока ещё в подвальчике моём
Ты рыскаешь в углах, ища страницы.
Скорей давай намажься, и вдвоём
Мы полетим – куда и не приснится.

А главврачу оставил я пакет,
В нём порошки, таблетки и микстуры,
В которых больше надобности нет –
Пусть дураки их пробуют и дуры.

Вот и сынок уж завершил кульбит,
В права вступил, и значит – всяк спасётся...
И голос свыше: «Не будите. Спит.
Опять начнёт буянить, как проснётся».

 


Рецензии