На коленках мальчика трёх лет

На коленках мальчика трёх лет
Держит мама, а тому неймётся:
-Мамочка, ну почему же нет
С нами папки? Он ко мне вернётся?
В зале повисает тишина.
Между пальцев жёлтые кудряшки
Льются, льются, за волной волна
И ложатся на фланель рубашки.
Зал просторен, справа круглый стол
Цвета янтаря, а подле стулья.
Рядом в кресле - мама. Смотрит в пол.
Держит сына, спину чуть ссутуля.
Лёгкий, сладкий ли, молочный дух
Источает влага складок. Боже,
Как найти слова, сказать их вслух,
Коль сама поверить им не можешь?

Летней ночью, через десять лет,
Липа лапой стукнет в стёкла дробно,
Мальчика разбудит, и рассвет
Встретит он и будет мир загробный
Силиться в сознании вместить...
Дождь начнёт под утро моросить...
2011г


Рецензии
Жизненно. Трогательно. Спасибо.

Добрых Вам праздничных дней и всего наступившего года.
:)

Валентинка Павлова   07.01.2015 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое Валентина за добрые слова!!! И Вас поздравляю с Рождеством и Новым годом!!!

Илья Рыльщиков   08.01.2015 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.