Я понимаю котов

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Споткнувшись, ударился он черепушкой -
Не искры, а прямо созвездья из глаз!
Весьма напугал удалую старушку:
Она убежала, издав трубный глас!

Но всё обошлось и отделался шишкой!
Однако способность возникла с тех пор:
Котов понимал хорошо, даже слишком!
Из мысли читал, где отнюдь был не вздор!

Невольно узнал всех людей по округе,
Которые зло причиняли котам!
И всех убеждал, мол, коты - наши други!
Нельзя никогда поступать с ними так!

Конечно, не каждый внял честным словечкам
И он продолжал горячо вразумлять!
Страдать не должны ведь кошачьи сердечки
И надо ошибки свои исправлять!

И в целом, всё меньше коты горевали,
Всё меньше различных он жалоб слыхал!
Бывал на кошачьих собраньях в подвале,
Где часто от сырости малость чихал.

Кошачьи проблемы решать торопился -
Нередко их было непросто решать...
Котов угощать никогда не скупился,
Котов угощать неустанно спеша!

Его сумасшедшим порой называли,
А он улыбался спокойно в ответ:
' Неправда, я просто котов понимаю!
Я их понимаю и это не бред!

Учитесь и вы понимать, но без шишек!
Теперь я уверен, что можно и так
Котов потихоньку и слушать и слышать -
Любой с добрым сердцем на это мастак! '


Рецензии