Гончие Судного Дня

Кто ушел по дороге в акациях на заход
Солнца - оно вишневое, в крови?
Вкус поцелуя на губах. Засох
В воздухе взгляд, как "прощай", твое прости.

Жест отодвигает горизонт вдаль,
Куда не достанет ни взгляд, ни слово.
Тепло твоих рук и сосков мне дай
На прощанье. Увидимся ли снова?

Ведь судьба водит нас, как по полю -
По пояс пшеница, спелая рожь.
Я не с тобой, с судьбой поспорю,
Преломив хлеб, рук своих дрожь.

А акации в солнца водопаде
Следят за часами - часовые тени.
Поцелуй и меня - так надо! -
Чтобы мертвые воскресли в конце недели.

Как гончие Судного Дня по следу.
Кто влюбленных догонит, кому это по силам?
Ты позовешь - я приеду.
Любовь, как Райский Сад, красива.


Рецензии