На Пускай гудят колокола Вик Гусаров

"Пускай гудят колокола" Вик Гусаров (С)

Монашкой чопорной зима
Выводит кисточкой капели
Набросок странного письма
На стеклах переливом гжели.
И зубоскалят снегири,
Забыв природную интимность,
Что в ложе утренней зари
Погибла снежная невинность,
И что на теле января
Заметны пятнами засосы,
-------------------------
--------------------------
полный текст
http://www.stihi.ru/2011/01/26/472

Шуточная рецензия (ибо на полноценную пародию не тянет, по причине того, что стиль автора я не сохранял, да и не пытался даже...)

Зима,
сменивши слякоть прошлой осени
не привнесла
ни радости, ни веры,
свою  невинность спрятав под засосами
на теле,
в прошлом –
белоснежно-белом.
И отдалась
при первом же запросе
капели,
поманившей грубым жестом…
И капельку тепла мне в душу вносит
лишь милых снегирей
оскал
божественный!


Рецензии
Скажу тихонько, тет-а-тет:
Тут вряд ли солнце закатилось,
Коль чушь несет в стихах поэт,
"Забыв природную интимность..."

:)

Злые Пародии   05.06.2011 23:28     Заявить о нарушении
В общем, автор мне даже понравился, но с интимностью - переборщил...(на мой взгляд).
Спасибо, уважаемый!

Дядя Вова Гнедых   06.06.2011 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.