Неугасим

Неугасим любовный пыл!
Спалил  мои живые крылья,
И дум печальных эскадрилья
Спокойствие разносит в пыль.

Горит костер бредовой страсти,
И разум тонет в том огне,
Любовь в глаза смеется мне,
Не знала хуже я напасти.

Проходит час, проходит день,
Но боль оттенки лишь тасует,
И сердце по тебе тоскует,
А я тускнею словно тень.

Тебя не видеть — хуже смерти,
И видеть — сладкая печаль,
Секунда «до» и канувшая в даль,
«Сейчас» не существует в круговерти.

Мне не понять причины наказанья,
И трудно отыскать в мученьях прок,
Для выводов не нужен даже срок, -
Я не отдам мои страданья!


28.01.11


Рецензии