Ах, багульник, багульник

Ах, багульник, багульник морозовый,
Что мне хочешь сказать на тропе,
За туманом березовым,  розовым,
О моей несказанной судьбе.
Вспомню голос доверчивой матери,
Погрущу о былом  за столом,
Ради будущей жизни и  радости
Отведу все печали тайком.
И поверив судьбе в предсказание,
Как бы ни было тяжко мне жить.
Не нужны  мне слова обещания
Я хочу сказку жизни сложить,
Чтоб красиво,  заманчиво, ярко,
Мою душу смогла закружить.
Не хочу никаких я подарков,
А хочу друга жизни любить…
Ах, багульник, багульник  морозовый,
Что мне шепчешь на сонной тропе,
Там, за рощей березовой, розовой,
О моей несказанной  судьбе.


                22ноября 2005 г


Рецензии