Уж два года, как мы знакомы

Уж два года, как мы знакомы.
Уж не раз закипала кровь,
Были мы той старухой влекомы,
Что в народе зовут "Любовь".

И нередко уста смыкались,
И не раз уже руки сплелись,
И не раз мы с тобой расставались,
Как нередко и слезы лились.

Ну, а помнишь, двадцатое, август?
Светлый день, неземная ночь,
Где туман над горой густ,
И сомненья бездумные напрочь?

Помнишь ли, мой единственный друг,
Те минуты глухого молчанья,
И тяжелого взгляда прощанья,
Что дарил мне, уехавшей вдруг?

Не одно впереди испытанье,
Побросает еще нас судьба
О скалу бытия и изгнанья.
Бесполезна о счастье мольба.

Но немало и радости будет,
Ведь с тобой мне легко на пути.
Меня солнце наутро разбудит,
Повернусь, а со мной рядом - ты.


Рецензии