Холода

Змеи белые, вихри снежные,
Нескончаемы холода.
Руки милые, руки нежные,
Губы тёплые шепчут: «Да…»

На столе свеча, изо тьмы глаза,
Жар горячечный простыней.
Посреди зимы льёт слезу лоза –
Соки летние бродят в ней.

Средь больших дорог, средь клубка тревог
По тропе любви, ноги в кровь,
Мы идём вдвоём, плачем и поём,
Плачет и поёт нам любовь.

Долгожданная, ночь желанная
Догорает в пляске теней.
Степь полынная, снегом тканная
Голубее  всё,  голубей.

Змеи белые, вихри снежные,
Нескончаемы холода.
Руки милые, руки нежные,
Навсегда со мной, навсегда…


Рецензии
Душа радуется, растворяясь в этих горячих строчках.
С праздником!

Галина Яковлева 3   07.01.2013 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина Григорьевна! И Вас с праздником!!!

Игорь Шимановский 2   07.01.2013 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.