Костя

(Для выставки школьного музея, о происхождении названия микрорайона "Костина Мельница".

Лети сквозь холодную пену времен,
И в нашем музее желанным будь гостем.
Средь множества скромных и звучных имен
Запомните главное – мельника Костю.
Загадка прошедших, туманных годов,
Загадка бумаг и печатей старинных.
Он нам о себе не оставил следов,
а только простое и милое имя.
Он был человеком, наш главный герой,
Он был очень славным, живым человечком.
Стояла усадьба под этой горой,
Крутила колеса у мельницы речка.
И ныне вращается то колесо,
Отсчитывая беспощадное время.
Для них это жизнь, а для нас это сон,
Которым мы рады делиться со всеми.
Застыла река, не вращается круг,
Пригорок застроили неосторожно.
Но в прошлом у нас есть достойнейший друг,
И так хорошо нам дружить с этим прошлым.
Но память земли не сотрешь как черту,
Не просто уйти от историй, не просто.
У нас остается из прошлого друг,
И канущий в Лету, крепящийся остров


Рецензии