в чужих постелях

На солнце сожжена, остужена метелью -
моя любовь не тухнет и не разгорится
еженедельно я, в чужих постелях
до хриплых стонов пробую лечиться.
Да что я, в самом деле - не судьба,
так отпустила б с миром и покоем!...
Я ставлю пробы мерно на чужих губах,
в своих устах оберегая дико образ твой.
Я на чужих руках, в чужих стаканах
брожу, пытаясь утонуть или забыться
и на чужих сердцах незаживающие раны
я оставляю чтобы излечиться.
И после третьей выпитой самбуки
мою любовь распяли и раздели...
С тобой ровняя жадно чужие руки,
я засыпаю вновь в чужих постелях.
Нет, легче не становится ни чуть.
Бессовестно, порочно и без граней
я каждый раз влезаю в эту муть,
чтобы продлить твое существование...


Рецензии