Имя мое известно не многим...

Имя мое известно не многим,
Родом я из глубинки.
Знают меня лесные дороги
Да луговые тропинки.
Помнит меня говорливая речка
По беспризорному детству.
Полка с иконой да русская печка
Было мое наследство.
Признаки счастья не измерял
К двери прибитой подковой.
Горечь обиды я растворял
В струйках воды родниковой.
А за деревней дорога манила
В необозримые дали...
Память во мне навек сохранила
Вкус журавлиной печали.


Рецензии