Сядь со мною

Строже судей не найти – сами судим.
Что там, Боже, впереди – рассуди …
Мы вдвоём в одном пути,
Значит, будем – или рядом, или раз, но уйти.

Но не в силах убежать от тебя я,
Уползти, уйти не в силах теперь.
И не нужно мне гадать, нет, не Рая
Ждал, шагнув через порог в твою дверь.

Сколько вздёрнуто на дыбу сомнений,
Мы ни в чём не разобрались ничуть.
Динамитом глыбу рвём откровений.
И мучителен, и хрупок наш путь.

Не секи мою судьбу удалую!
Не топчи свою – нежнее зари!
Сядь со мною, я тебя поцелую.
Сядь со мной и говори, говори…


Рецензии
Игорь, очень понравилось. Особенно третий катрен.

Мировая Татьяна   14.01.2014 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна - писал "на крови", рвал по живому...

Игорь Шимановский 2   15.01.2014 20:39   Заявить о нарушении
Спасибо, что нашли этот стих.

Игорь Шимановский 2   15.01.2014 20:39   Заявить о нарушении