Девушке

От взгляда твоего не скрыться,
Свежа, красива, молода!
Но телом мне с тобой не слиться,
Не те уже мои года.

Ах, если бы вернуться снова
В тот мир, когда был молод я,
Я подарил тебе б не слово!
Но время - самый злой судья.

Твои черты мне очень любы,
Воображение палят.
Но не целую твои губы,
И не ловлю призывный взгляд.

К чему срывать цветок до срока?
Ведь юность к юности прильнёт,
Не испытав того порока,
Что так похож на сеть тенёт.

Так будь же, Саша, вечно юной,
И береги свою красу!
Поменьше на лицо парфюма
И отрасти себе косу!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.