Ода Киеву

Ода Киеву

О, Киев, матерь городов
России, Белой Руси, Украины!
Сверкают златом куполов
Твои соборы-исполины!

О, город чудный, город славный,
Прекрасный, вечно молодой-
Как часто с ворогом коварным
Вступал ты в страшный, смертный бой!

Не раз жестокий враг изведал
Всю мощь твоих мечей и стрел!
То ты одерживал победу,
То был разрушен и горел…

Но вновь из пепла возрождался,
И просыпался на заре,
И хорошел, и разрастался,
Старинный город на Днепре!

И видел я твои каштаны,
И по Крищатику бродил.
О, город дивный, город славный
Тебя всем сердцем полюбил!

28.07.1992 г.
(год спустя после поездки в Киев)


Рецензии