Гитара!

Пой же, пой, гитара проклятая,
Золоти мою грешную жизнь!
Разнеси черну душу не святую,
Песней к воле со мною умчись!

Разнеси мои мысли тяжелые,
Потуши ты костры, что в груди,
И потом,тихой ночкою темною,
Ты мне швы на душе залечи...

Пой же, пой, гитара проклятая,
Я по струнам вновь буду стучать,
Грусть пусть выдет, гостья незванная,
Больше ей у меня нечего брать....

Все я отдал, что было во мне,
Лишь за песню родную, гитарную,
За свободы глоток по весне,
Чтобы вспомнить дружбу ту давнюю...

Вспомнить молодость грешную, пьяную,
Утопать сидя в баре в вине,
И домою придти, с темнотой запоздалою,
И уснуть как всегда не в себе...


Рецензии