Малая родина

Зауралье! Край мой милый...
Мне ль тебя не воспевать,
Мне ли взором не ласкать
И поля твои, и нивы.

Сердце тянется к тебе
С той же грустью, с той же болью,
С неисчерпанною новью
В своей маленькой судьбе.

Вновь дорога, встреча снова
Дорог твой любой наряд.
Что теперь в глуби таят,
В кладовой угла родного?

Припасли что для меня
Для моей "иссохшей" лиры.
В этом полном силы мире
Пусть восполнится она.

Молодыми тополями,
Родниковою водой -
Непподдельной чистотой,
Раскрываясь перед нами.

Милый, милый уголок!
Мне б тобою надышаться,
Расставаясь - не расстаться
И увековечить слог.


Рецензии