новый минотавр

На самом деле, быть минотавром не так уж просто:
утром подъем растворимый кофе, нырок в лабиринт метро,
над головою - неба распятый остов,
под каблуками - города стонущее нутро.
Дома компьютер, чай и бутылка рома,
а на работе все то же, но рома нет.
Неплохо, конечно, но все-таки лучше дома,
и на работе еще отдельный бы кабинет,
чтобы уж точно никто не видел, никто не слышал,
как он ревет по-звериному в темноту,
как, возвращаясь домой вечерами, цепляет крыши
крутыми своими рогами, как цокает по асфальту копытами, и на мосту
вдруг застывает, как вкопанный, долго мнется,
думает, все напрасно и быть беде,
и сначала щурится на волчье немое солнце,
а после вглядывается в отражение на воде.

Девочка-девочка, русые косы, глаза стальные,
цокают по асфальту железные каблуки,
улыбка шальная и мысли в башке шальные,
и никаких тебе рог-копыт, и в глазах никакой тоски.
И если в груди ее что-то не догорело,
уляжется, смоется, ссохнется, догорит.
Это реальность, девочка, знаешь, такое дело,
это реально страшно. Страшней, чем Крит.

Она запахивает пальто, идет домой, допивать свой бразильский кофе,
цепляет рогами небо, а круги расходятся по воде...
Быть минотавром, на самом деле, не так уж плохо.
Достаточно просто забыть, что твой лабиринт везде.


Рецензии
бутылка рома (вот это организм))
мне реально страшно от таких девочек
написано душевно, правда, непонятно, какой жертвы требует себе героиня (как помню из своих древнегреческих жизней,минотавр пассивно ждал на том конце лабиринта)

Владимир Смирнов-Рыбацкий   29.01.2011 15:12     Заявить о нарушении
Лучше поройтесь в своей древнегреческой памяти, Астерий был героем - в изначальном смысле этого слова - и принцем. Пасивное ожидание - не его удел.
А игрища с жертвами были нужны не ему, а Миносу, как отмщение за смерть единственного сына.

Леннка Стародубцева   29.01.2011 16:52   Заявить о нарушении