Знаешь? Я подчти не плачу

  Знаешь? Я подчти не плачу,
  А на зло "врагам" смеюсь,
  Не умею жить иначе,
  Пусть страдаю, но борюсь.
 
  Ты, представь,от хвори маясь,
  Буду я на всех шипеть
  И, собой лишь занимаясь,
  Плакать и себя жалеть!
 
  Для чего ж тогда просторы
  Края милого родня?
  Прячась в норке, из-за шторы
  Не увижу краски дня.
 
  Не услышу, друг, твой голос,
  Шелест литьев, плеск волны...
  Пусть мы смертны, но живые
  Падать духом не должны!
 
  Знаешь? Я подчти не плачу,
  А пою, пускай сквозь слезы
  Про дорогу, про солдета
  И про русские березы.
 
  Постонать себе позволю,
  Помычать слегка в подушку
  И в "Стихи ру", как на волю
  Красным словом править душу.
 
  И питать её надеждой,
  И добром, и вдохновеньем
  И искать под слов одеждой
  Чувств прекрасные мгновенья.

  И напитья "под завязку"
  Их теплом и вешним цветом,
  Верить в чудо, верить в сказку,
  А смогу, писать об этом.

  Ты смеёшся, я хвастлива?
  Что ж, наверное, за дело.
 
  Просто быть хочу счастливой,
  Чтобы хворь не одалела!


Рецензии
Привет, Люда!
Светлые стихи
Успехов от души!

Михаил Бормотов   18.02.2011 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.