Долг - долги - дОлги

© В. Кривошеев

ДОЛГ — ДОЛГИ – ДОЛГИ

Долга ли жизнь иль недолга,
Она сродни по сути долгу:
Исполнил долг — вся недолгА,
Никто не гостевал подолгу.

Долга ли жизнь иль недолга,
Лишь детства дни, как вечность, долги.
Вкусил её — вся недолгА,
А дальше — долг, долги и дОлги.

Долга ли жизнь иль недолга,
В шелка долгов одеться долго ль?
Шелка сносил — вся недолгА,
Без них был наг, под ними — в долг голь.

Долга ли жизнь иль недолга,
Обременяет чести долг коль,
Спустил курок - вся недолгА...
С собой покончить счёты долго ль,

Долга ли жизнь иль недолга...
Но облегчение надолго ль?
Себя списал - вся недолгА?..
Да разве в бренном теле долг — боль?!

Долга ли жизнь иль недолга,
Пути извне вовне столь долги —
Жизнь — краткий миг — вся недолгА -
Переживут нас наши дОлги.

Долга ли жизнь иль недолга,
В итоге, коротко ли, долго ль,
Прошёл юдоль — вся недолгА,
Кабы не крест, то был бы дол гол.

Долга ли жизнь иль недолга,
А проводы одно — недолги:
Долг отдадут — вся недолгА,
Оставив нам все наши дОлги.

Долга ли жизнь иль недолга,
Кому положено по долгу,
Всех разочтёт — вся недолгА —
Долженствовать легко ль подолгу?!..

Долга ли жизнь иль недолга,
Зря тщимся в вычисленьях долгих:
Счёт обнулят — вся недолгА —
Часы судьбы — таков уж долг их.

Долга ли жизнь иль недолга,
В пути коротком или долгом,
Всё баш на баш — вся недолгаА
Лишь дар любви не взыщут долгом.

Долга ли жизнь иль недолга,
Любовь, хоть дни её недолги —
Всплеск в море дней — вся недолгА, —
Часть вечности, где наши долги

И жизнь, долга иль недолга,
Уж учтены, и ящик долгий
Хранит архив — вся недолгА,
Покуда длится всплеск недолгий...

Долга ли жизнь иль недолга,
Быть нам в неведенье недолгом:
Пришла любовь — вся недолгА —
В ней срок твой, соразмерный с долгом.

Долга ли жизнь иль недолга,
Любовь — в нас вечность — ждём подолгу —
Была — и нет — вся недолгА —
Идут часы — живём по долгу.

Долга ли жизнь иль недолга,
Любовь — итог дороги долгой.
Прошла любовь — вся недолгА?
Нет, в ней прозреешь новый долг твой.

Долга ли жизнь иль недолга,
В любви мы вечны миг недогий,
Но канул миг — вся недолгА —
И обновился ящик долгий...

В нём — жизнь, долга иль недолга,
В ней — вечный миг любви, в нём — долгом
Наш бренный путь — вся недолгА! —
И новый тур в круженье долгом.

Долга ли жизнь иль недолга,
Повторы долги ли — недолги,
Но в Судный день — вся недолгА —
Любовь покроет наши дОлги...

Мы в жизнь любовь как дар берём
И возвратить как дань берёмся.
Смекай, в ком ум сильней бремён:
За миг до срока обернёмся?

Нет, не поспеть в один приём,
И, задолжав себе, сдаёмся —
В хитросплетении времён
Мы, в сущности, не расстаёмся.


Рецензии
Привет, Володь!
*В хитросплетении времён
Мы, в сущности, не расстаёмся.*
-
Поставила на страничку Владимира Климова статью о твоей книжке "Истоки":
http://www.stihi.ru/2012/06/29/8310

Татьяна Зоммер   29.06.2012 21:16     Заявить о нарушении
рада твоему письму...
пиши исче))

Татьяна Зоммер   03.07.2012 09:51   Заявить о нарушении