спустился вечер на село

***

Спустился вечер на село
И задымили печи.
С погодой снова повезло,
Вмиг, раны все залечит.

Судачат бабы у ворот
О свадебном наряде,
Перебежал дорогу кот
И скрылся в чьем-то саде.

Бродяга-ветер пролетал
И в поле уносился,
Мальчонка малый лепетал
Да у ручья возился.

Гудит за садом ребятня,
Пуская в небо змея,
Поодаль, около плетня
Стоят девчонки, чуть робея.

Но скоро шумною гурьбой
Помчались через поле.
И долго, долго над рекой
Был слышен смех веселый.


Рецензии