Она хотела быть твоей королевой

Она хотела быть твоей королевой,
Хотя, нет, достаточно просто женой.
Не нужно быть стервой,
Не нужно быть смелой.
Не нужно быть доброй,
Не нужно и злой.

Какой же должна быть твоя королева?
Хотя сам еще далеко не король.
Быть может красивой? Иль, чтоб она пела?
Скажи мне? Давай объяснимся с тобой.

Быть может и вовсе - она не что надо,
Раз так много минусов в счастье твоем?
Попробуй найти ты другую отраду,
Что  сделает краше твой сказочный дом.

И может тогда ты поймешь, что лишь это
И было прекрасно: Любовь и она.
Не ставила прежде каких-то запретов,
Хотя и была уже чуть ни жена.

Она упивалась своею любовью
И счастьем лишь только была сыта.
Помягче подушку тебе к изголовью -
Но всё равно для тебя не та...

Грустила, скучала, любила Душою,
Но ты ей не верил - не может быть!
Не может быть, что ею одною
Была жива эта тонкая нить..

Та нить, что зовут пресловутой любовью,
Которую ищут, которую ждут.
И как ее люди еще зовут,
Когда она в сердце засядет болью?!

Занозой, гадюкой и просто чушью -
Много различных для этого слов.
Но я лишь скажу тебе, это послушай:
Любовь без ответа - хуже тысяч врагов!


Рецензии