At last

Я исписала на тебя свои тетради,
Перевела бутылочку чернил.
Ответь пожалуйста, скажи мне, чего ради -
Ведь ты меня ни капли не любил.

Перевела я на тебя свои секреты,
Все стрелки мира - тоже на тебя.
И слезы - литрами, коробками - конфеты,
Чтоб слышать вновь и вновь: "Таке життя"?!

Весь свет свела я клином - угадайте?
Нетрудно, правда? - Клином на него.
Я поняла одно - мосты сжигайте,
Чтоб память не держала ничего.

(Продолжить)
На все плевать хотела - и плевала.
На все и всех, но кроме твоих глаз.
Мартини с водкой и слезой мешала,
И упивалась пафосностью фраз.

Да, я болела. Сильно. Очень долго.
Таблеток от тебя в природе нет.
Забыв друзей, врагов и чувство долга,
Ждала твои слова и твой ответ.

Да, я болела. Долго. Очень сильно.
И сутками уставясь в потолок
Я говорила: "Нет, мне не обидно,
И ты со мной ни капли не жесток."

Ты не прошел. Ты был. Ты есть. Ты будешь.
Но только, знаешь, правду говорят,
Что время лечит. Ты меня забудешь,
А мне тебя вообще лучше не знать.


Рецензии