По ту сторону

В твоих глазах вуалью тьма .
Печалью сотканные нити .
Была черта, теперь стена .
Неумолимый твой строитель ...

Читаю: башня, Вавилон
В его безудержных стремленьях .
Приняв за песнь надгробный стон
Поднатарел у лжи в бореньях .
       * * *
Стою безмолвием объят .
Слова не поняты звучаньем .
Для тех, кто там, я - горький яд,
Свободен и взращён изгнаньем .


Рецензии