Тихо опустила шторы ночь

Тихо опустила шторы ночь,
Дальний свет звезды
               пробрался в душу,
Очень хочется кому-нибудь помочь,
Сделать мир прекраснее и лучше…

Мне о чём-то светлом шепчет грусть,
Перелистывая прошлого страницы,..
- И зачем я вечно тороплюсь?..
- Чтобы снова захотелось возвратиться…

Я из памяти сплетаю ткань судьбы,
А из чувств в ночи стихи слагаю…
Может быть, недолго до черты,
За которой о проблемах забывают…
    ***


Рецензии