Затёсы. Часть 11

Как всё таинственно и зыбко
В болотной гулкой тишине.
Лучом последнюю улыбку
Дарил закат багряный мне.

***

В пути меня добро и зло касалось:
Костёр, палатка, холод и дожди.
Всегда усталость сзади оставалась.
Опасность и удача - впереди.

***

Я не стремлюсь судьбу познать
Ни по гаданьям, ни по звёздам.
Всё, что случилось - не отнять.
Другое ждать - теперь уж поздно.

***

Как часто сами мы возводим стены
Между мечтой и тем, что мы творим.
Но мир не может жить без перемены
А это значит - он неповторим.

***

Вся неизбежность этих дней
Подкралась как-то незаметно.
И фальшь становится видней,
И эхо стало безответно.

***

Блаженная пора очарования!
Деревья так пленительно тихи...
И речка, у которой нет названия,
Стремительно течет в мои стихи.

***

С восходом солнца оживут все тени,
И буйство жизни переполнит лес.
И снова мир животных и растений
Объединит взаимный интерес.

***

Пока не рвётся нить живая,
Пока встречаю я зарю,
Улыбкой раны прикрывая,
За всё судьбу благодарю.

***

А где-то там, в смолистой тишине
Глухих лесов, жива ещё избушка.
По-прежнему с ошибками кукушка
Отсчитывает годы.
Но не мне...

***

Душа моя не всё ещё свершила.
Ну что с того, что не сбылась мечта?.
Осталась не достигнута вершина,
Но есть и у подножья красота.

***

Живёт задумчивость в закате.
Бывает вдруг - издалека
Всплывёт нечаянно, но кстати
Костром пропахшая строка.

***

Тропа звериная мудрей
Любых дорог и бездорожья.
Я с детских лет знаком был с ней
И лишь потом с людскою ложью.


Рецензии