Ребенок болен

Ты улыбаешься сквозь жар,
И из-под кукольных ресниц
Глаза лукаво сторожат
Бессонницу любимых лиц.

Пусть нимб подушки лишь слегка
Белее нежной кожи щек -
К игрушкам тянется рука,
И вслух лепечет рот еще,

Пусть стрелки медленных часов
Ночь разрезают пополам,
У изголовья вьется сон,
Луна за окнами светла -

Ты хочешь новых слов, ты ждешь,
Ты слушаешь - и я шепчу:
"Листву баюкал теплый дождь,
На чердаке зажгли свечу..."

28.01.11


Рецензии
Какое тёплое. доброе стихотворение! И метафоры -- к месту!... здорово!

Пётр Межиньш   24.02.2011 14:21     Заявить о нарушении