Мы повенчаны сказкой навечно

*     *     *
Тело твоё несмелое
Робко к моим губам
Льнёт - будто просо спелое
Кланяется серпам.
Губы, как жницы истые
Нивой прошлись, - стерня;
Там завитки росистые
В бездну влекут меня.
Как неземно! Как сладостен
Мне вожделенный плен!..
А на свободе радостно
Ждут меня прах и тлен.

*     *     *
Мимолётна радость встречи,
Как зарница в небесах.
Я твои целую плечи,
А у нас лишь три часа.
Мимолётны вздохи, ласки,
Мимолётны чудеса
Неволшебной нашей сказки,
А у нас лишь три часа.
Мимолётны жизнь и счастье…
Твоя горькая слеза
Мою душу рвёт на части,
А у нас лишь три часа…

*     *     *
Твоя вершина высока,
Твоя вершина так редка!
Когда она случается,
Душа с душой встречается,
Как будто жизнь кончается,
Блаженство… начинается…

*     *     *
Мы повенчаны сказкой навечно:
Наш свидетель - студёный ручей,
А отец наш посаженный - Млечный…
Семь счастливейших дней и ночей!
Ты явила глубины страданий
И пожар потаённых страстей
В пролетевшие миги свиданий…
Семь счастливейших дней и ночей!
Наш костёр затухал, догорая
Огоньками пасхальных свечей…
Буду помнить вовек, дорогая,
Семь счастливейших дней и ночей!

*     *     *
За окном надрывается ветер,
Голося заклинанья в ночи.
Лик твой лунный подвижен и светел,
Как неровное пламя свечи.
Ты - вне времени, вне мирозданья,
Ты - богиня на троне любви…
За окном только ветра стенанья
Да унылый мотив «се ля ви»…
Над землёй занимается утро,
Пыткой дивной сочась из огня,
А под нами покоится мудро
Весь в гармошку твой трон-простыня.

*     *     *
Сегодня грустный юбилей
Последней нашей встречи.
Зажги свечу, вина налей…
Твои я помню плечи…
Печаль испита мной сполна
Под траурные звуки.
Зажги свечу, налей вина…
Твои я помню руки…
Страдая, лопнула струна,
Умолкли горны-трубы.
Зажги свечу, налей вина…
Твои я помню губы…
Сегодня грустный юбилей
Наполнил жизни чашу.
Задуй свечу, вина отпей…
Любовь ты помнишь нашу?..


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников увлекательного Конкурса.
Приём произведений - на странице
http://stihi.ru/2011/02/16/2345

Напишите стихотворение по предложенной картине подайте заявку.
Желаем удачи.

С уважением

Международный Фонд Всм   06.03.2011 19:15     Заявить о нарушении