посвящение Мужчинам

В России мужчина – особое чудо!
Не надо его загонять мыть посуду,
Вести диалоги с риторикой жесткой,
Пинками толкать для карьерного роста!
Не стоит гонять его от монитора,
И деньги считать в кошельке в ходе спора!

Вручайте мужчине СЕБЯ (а не мусор)!
И где вы, скажите, увидели пузо?
Что выше ремня – это грудь, не иначе!
И лишь на шашлык их гоните на дачу!

Закиньте кнуты и возьмитесь за пряник!
Конечно, Мужчина бывает упрямым!
Не стоит на пару глушить с ними пиво
(отсюда и пузо, и просто противно)
Не стоит курить (моль давно улетела!),
Минздраву не нужно еще одно тело!

И пусть под диваном носков, как на складе,
За это судить мужчин тоже не надо!
Футбол полюбите ну, как мелодраму,
Болельщицей станьте продвинутой самой!

Да что там!Как скучно бы было нам в мире,
(И что убирать в идеальной квартире?),
Когда б не мужчины! Без них дама – Бисмарк!
Безвкусна,как трижды испитая «Лисма».

Поэтому все дифирамбы – мужчинам!
Таким интересным и просто любимым!
Любая красотка модельного роста
За вашими спинами спрячется просто!

А эти стихи – просто вешать на кухню,
Когда вдруг от быта все чувства затухнут,
Когда руки тянутся к жертвенной скалке,
И в отношеньях ни шатко, ни валко.

Так вот!  Быть мужчиной – тяжелое бремя!
Быть сильным и мудрым в мрачнейшее время!
Быть выше себя и других по поступкам,
Не спать иногда аж четвертые сутки.

Спасать из огня, и топтать землю берцем
Слезу зажимая не глазом, а сердцем.
Могу продолжать, но, пожалуй, не буду!
Мужчина в России – особое чудо!


Рецензии
Браво, очень понравилось. Сохраню себе на память, как мантру

Ольга Волконская Волчонок   31.03.2013 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Кашурина   27.07.2013 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.