Осенний ветер тихо плакал...

Она его когда-нибудь любила?
Ее душа лишь им жила!
В тот вечер сердце жутко ныло,
Казалось,чуть не умерла.

А за окном дожди смеялись,
Им чувства были нипочем,
С деревьем листья осыпались,
И время шло своим путем.

Осенний ветер тихо плакал,
Скорбя об августа ночах,
Когда со звездами он падал
И таял, в ивовых ветвях...

Она ж, не слыша ничего,
Безмолвно зажигала свечи,
И грела ужин для Него
С тоской вздыхая целый вечер.

Часы подаренные Им,
На годовщину первой встречи,
Болтали беззаботно "БИММ",
Не удивляя лаской речи.

Гудки звучали монотонно.
Ответа нет.И нет Его.
И будет ночь опять бессонной,
Безумно страшной без него.

Она еще совсем не знает,
Что Он к ней больше не придет,
С надеждой верно ожидает,
В душе ж тревога все растет

Наутро в дверь звонок раздастся,
Она, споткнувшись, побежит открыть
Ах, как хотелось б ошибаться
И как не хочется ей жить!

Слова звенят в ушах бездушно,
Неужто больше нет Его?
И вроде делать что-то нужно
Но сердце хочет одного...

Просить паромщика Харона,
Помочь, уплыть туда, к Нему,
Не слыша маршей похоронных
Уйти в беспамятную тьму...



Пройдет часов не так уж много,
Она накинет черный плащ,
И выпив рюмочку спиртного,
Сдержать попробует свой плач...


Рецензии