Чтоб человек себя мог слышать...

Пройти пути лишений и невзгод,
И обрести покой и наслажденье,
Лишь может тот, кто веру обретет,
И, сможет заслужить себе прощенье.

Ту веру,  то что есть на свете бог,
А, может быть, могучий, высший разум,
Который , людям в дар судьбу дает,
Но люди все, хотят всего и сразу.

Хотят богатства, счастья и любви,
Здоровья, пьянства, вечного веселья,
Все это получая, не платить,
Испытывая боженьки терпенье.

За все у бога есть своя цена,
А многое, он людям даст в награду,
Но, жаль, что жизнь у нас всего одна,
И все иметь, нельзя нам по заказу.

Судьба дается каждому из нас,
Затем, чтоб жизнь прожить, без потрясений,
Но, так порой запутаны пути,
Что в жизни, остаются лишь сомненья.

Сидеть и ждать, что сбудется судьба,
Которую  спустили людям, свыше,
Не каждый хочет, верит, что она,
Дана, чтоб человек себя мог слышать.

Услышать мысли, выбрать цель пути,
Начать движенье, и стремиться к цели,
Идти лишь там, где хочется идти,
И, обойти все омуты, по мели.


Рецензии