Опомнись, Милая!

                "Опомнись, Милая!"
                (Малая ода Ирине)

Опомнись, Милая,
                пока еще Родная!
Остался шаг ... и -
                пропасть роковая.
Поверь, от туда нет
                пути назад ...
И лира перестанет петь,
                да там же ад.
***
Твою мы горечь оба..,
                разом испытали,
Я в кровь уже всосал -
                её.., до немоты ...
В тебя поверил
                на всегда, а что же ты?
Другой уж образ создала -
                в миражной дали.

Упрёки все твои ко мне
                совсем напрасны!
А к дочери твоей
                все помыслы прекрасны.
О чем готов "присягу"
                дать пред Богом.
Ведь рос в семье я,
                не в краю убогом ...

И знаю, что гневить
                Всевышнего не надо!
Она душой еще свята,
                да в чём преграда?
Здесь льстить тебе
                я даже не намерен.
Тебя я вижу, сомнение
                гложет - я уверен.

Да.., в этом твой
                и мой земной порок ...
Как и просил, пусть
                нас рассудит Бог.
Которого до сели..,
                страстно призываю.
Дать свежести глоток,
                на это уповаю!

И если верить -
                чувствам, этим строкам,
То жизнь пойдет
                живительным потоком ...

12.03.04 г.


Рецензии