Я прошлый отрок здешних мест

Я прошлый отрок здешних мест
Во мне б поэта встретясь не узнали
И всё что возлежит в окрест
По прежнему я зорю восхищёнными
                глазами               

Я полюбил брести к реке
К Великим русским водам
И дом влечёт не вдалеке
Большой на береге высоком

Сей варвары не тронули отрог
Здесь вижу я не зримые шаги поэта
И так как он село прославить смог
Так до него ни кто не делал это

Теперь на сердце слякоть и капель
О!- Где года мои метель
И потому метельное былое
Я принимаю как за дорогое

Я так же к славе беглый раб
Но почему то к ней меня не допустили
Люби сказали стройных баб
Уж эта приторная сласть тебе по силе


Рецензии