Смысл жизни

                Вот уж вопрос вопросов.
                «Всё о Жизни». М. Веллер

Смысл жизни и её волненья -
Загадки, превращенья ДНК;
Её великое в века стремление
И в глубину, и вдаль, и в облака.

Её желание лететь за тучи,
Выстраивая клеточную суть,
И заявлять, что мы пока могучи,
Коль глубина такая в нас - не муть.

Желанье у людей всегда стихийно –
Не многие знакомы с ДНК –
И в этом жизни парадокс и хина,
Хотя нас ДНК несёт в века.

Есть ДНК - и всё кругом живое:
Восторги, мысли, чувства и дела.
Понять себя не просто – наживное! -
Желанье б было и целы тела...

Великолепны, коль едины люди,
Когда надёжны дружбы рубежи.
Мы были, есть и долго в жизни будем -
Все грани ДНК роскошны и... свежи.

29.01.2011 Санкт-Петербург


Рецензии