Власовцы

"Накануне Дня Победы в Художественном центре г. Ангарска открылась выставка картин художника Николая Терехова. Местные газеты окрестили ее скандальной из-за острой социальной направленности представленных работ и политической позиции автора. Но настоящий скандал произошел 12 мая, на седьмой день выставки: в Художественный центр пожаловал сотрудник ФСБ и потребовал убрать из экспозиции картину “Власовцы”. После некоторых препирательств с администрацией центра картина была убрана. По словам художника, целью создания картины было привлечение внимания к проблеме власти в России, ведь многие даже не задумываются, кто нами правит, и что означает флаг, который развевается сейчас над Кремлем."


Рецензии
Спасибо тебе за информацию. Такие вещи должны знать все.

Валентина Анашкина 3   29.01.2011 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.