ЕСТЬ - ИДЕЯ

Есть - современная идея:
На груди пригреем змея,
Выпустим из клетки зверя,
Выгоним старушку из избушки,
Прогоним джинна из бутылки,
Вытряхнем всё из шкатулки,
Сорвём - гирлянду с дуба,
Сдадим - на опыты кота,
Спилим стволик - навсегда,
Русалку снимем - для себя,
Съедим, экзотику - хваля,
Наряд её натянем на тебя,
Станешь - чучелом греха,
Жертвою насильного труда
С венцом бессилия, страна;
Ты не выйдешь из психушки,
Не поднимешься с подушки,
После нас - ты из дурнушки
Не превратишься в лебедя, -
Не будет в скважине огня,
Отдашь всё, сдашься вся!
(27.4.2010.)


Рецензии