Ты мечтою врезана в камни...

Ты мечтою врезана в камни,
Ты секрет между строчек псалмов,
Я ходил босиком по горячему снегу,
Мне казалось, что это любовь.

Ты читала мои телеграммы,
Ты рвала их в сердцах и руках,
Мои чувства остались загадкой,
В твоих вертикальных зрачках.

О твоё сердце бились линкоры,
И в твоих руках был весь мир.
Ты являлась многим богиней,
Рядом плакал разбитый Сатир.

Ты смеёшься с мольеровской драмы,
Ты умна, но чертовски глупа,
Ты не можешь сломать гордыню
И к тебе зарастает тропа.

Погляди хоть разок в небо,
В нем спокойствием Солнце дышит,
Научись у него жизни,
Наблюдая голубкой с крыши.


Рецензии